Zille-Jahr 2019

• ERÖFFNUNG am 10. JANUAR 2019 um 11 Uhr:                                                    „Siehe. So leben Menschen“ – Sonderausstellung anläßlich des 161. Geburtstages von Heinrich Zille                                                                                                               Gezeigt werden Möbel und Gegenstände aus einer Altberliner Küche. Im Laufe des Zille-Jahres 2019 wird die Sonderausstellung vervollständigt.
  •  am 10. JANUAR 2019 von 11 Uhr bis 14 Uhr:                                                    BERLINER GÖREN führen durch das Zille-Museum“, empfohlener Austritt: 4 €, keine Anmeldung erforderlich

Zehn Berliner Volkstypen haben Heinrich Zille zum 160. Geburtstag gratuliert. Er hat sie fotografiert, gezeichnet und war mit vielen befreundet. Darunter die blinde Harfenjule, der Zirkuskünstler „Onkel Pelle“ oder die Reisig-Sammlerin. Es sind die weniger bekannten Berliner Originale, die das Zille-Museum wieder ins Licht der Öffentlichkeit rücken möchte. Am 160. Geburtstag des unvergessenen „Milljöh-Zeichners“ Heinrich Zille haben sie ihm ihre Aufwartung im Museum gemacht und waren mittenmang.

Aktuell im Museum:

• Sonder-Ausstellung:  Zille-Ausstellungsplakate aus 60 Jahren
  • Foto-Ausstellung: „Zeitreise Zille“
  • Geburtstagskoffer für Heinrich Zille                                                                                                                 Im Laufe des Zille-Jahres werden Geburtstagskoffer für Heinrich Zille gepackt. Mit   wechselnden Inhalten. Alle Besucher können zum Thema: „Was verbindet uns heute   noch mit Heinrich Zille?“  etwas mitbringen und hineinlegen. Das kann eine   persönliche  Erinnerung sein, ein Foto, ein Buch, ein anderer Gegenstand.
  • jeden Dienstag von 13 bis 14 Uhr ist Zille-Darsteller Albrecht Hoffmann im Museum anwesend. Er steht für Fotos und Gespräche zur Verfügung.

Öffnungszeit Zille-Museum: 11 bis 18 Uhr, Eintritt: 7 €, ermäßigt: 5 €